Главная > Огород на подоконнике > Выращивание рукколы на подоконнике

Выращивание рукколы на подоконнике

рукколаВ последние годы все большую популярность приобретают так называемые ,,салаты красоты”, в состав которых входит руккола. Растение это родом из Средиземноморья, принадлежит к семейству капустных. Благодаря пряному вкусу и аромату рукколу использовали в различных блюдах из картофеля, фасоли, мяса и во многих других блюдах, начиная еще с давних времен. Благодаря добавке рукколы вкус блюд только улучшается.

Кроме всего вышесказанного, можно добавить то, что это растение очень полезно. Кроме целого букета витаминов и минералов, руккола содержит диетические волокна. Употребление в пищу рукколы помогает организму человека защититься от атеросклероза, приводит в порядок сердечно сосудистую систему и так далее. Есть еще много достоинств у этого растения, и лишь один недостаток: стоит руккола недешево, потому, что мало кто ее выращивает.

У кого есть дача или приусадебный участок, те хозяева могут просто посеять на грядку это полезное растение, а у кого нет ни первого ни второго, те могут попробовать вырастить рукколу просто на балконе или на подоконнике. Растение это совсем нетребовательное, холодостойкое, может выдержать заморозок до -5, а то и -7 градусов. Благодаря этому качеству, рукколу можно выращивать на балконе с весны и до осени.

Выращивание рукколы на подоконнике возможно в том случае, если есть достаточное освещение. Землю для выращивания лучше взять готовую из магазина, ту, которая приготовлена для рассады овощей. Семена сеют в цветочные горшки или ящики на глубину в 1см и 3-5см между семенами. Земля должна быть в меру увлажненной. Когда появятся всходы горшки с рукколой нужно поставить на хорошо освещенный подоконник. В процессе выращивания удобрять не стоит, так как, руккола имеет способность накапливать нитраты. Чтобы листочки были нежными, нельзя давать растениям зацвести, верхушки с цветами нужно обрывать.

Выращивание рукколы на подоконнике позволит снимать урожай каждые 40 дней, если еще снова сеять семена. Если не срезать всю зелень за раз, можно отщипывать ароматные листики по мере надобности, и это полезное растение будет радовать урожаем снова и снова!

 

Еще почитать:

  1. Выращивание базилика на подоконнике
  2. Выращивание помидор на подоконнике
  3. Выращивание сладкого перца на подоконнике
  4. Выращивание огурцов на подоконнике

Метки: , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий